Même si le dernier Masterclass c’est plutôt bien déroulé, quelques points restent à travailler. Le plus important à mes yeux est celui des horaires, un point sur lequel nous allons particulièrement porter notre attention.
Les venues de sensei étant rares, les participants venant parfois de très loin, nous avons déploré les retards que notre inexpérience à suscité. Coté pratiquants, afin de permettre à chacun d’arriver dans les meilleures conditions possibles, j’ai édité une brochure “infos pratiques” qui sera remise à chaque participants de la formation instructeur et dont je vous livre içi l’essentiel.
Formation “instructeurs”
Lieu: Dojo “Kishinkan”, 11 rue Henri Régnault 75014 PARIS
Accès métro ligne 4, station porte d’Orléans ou Alesia
Horaires:
Jeudi 19/04 de 14h30 à 17h30
Vendredi 20/04 de 09h30 à 12h00 et de 14h30 à 17h30
Masterclass
Lieu: Fightigerclub, gymnase T. GAUTHIER, 39 rue de Longchamp, Neuilly-sur-Seine
Accès métro ligne 1, station pont de Neuilly (sortie côté Avenue de Madrid)
Horaires:
Samedi 21/04 de 13h30 à 18h00
Dimanche 22/04 de 10h00 à 12h00 et de 14h30 à 17h00
Attention, la Ligne 1 habituellement en travaux le dimanche matin , fonctionnera exceptionnellement le 22 mais seulement entre Nation et la Défense (les habitants de vincennes et de St Mandé doivent prendre le bus jusqu’à Nation)
Repas de fin de stage
Placé une fois encore sous le sceau de la cuisine française, j’ai grenouillé un bon moment dans le quartier où vont résider les membres du staff afin de trouver un établissement typiquement parisien.
Nous aurons donc le plaisir de diner dans un restaurant habituellement fermé le samedi soir (et donc privatisé pour l’occasion): Le bistrot Dagorno, petit établissement qui répond à une règle simple quand vous cherchez à diner sur Paris: ne jamais entrer dans un restaurant placé dans une rue passante mais cherchez plutôt une rue à l’écart.
Ouvert depuis 13 ans dans une petite rue proche de Nation, le bistrot Dagorno sers une cuisine française familiale et copieuse dans un cadre typiquement “bistrot” (nappes à petits carreaux etc etc).
MENU
Entrées
Salade de queues d’écrevisse et saumon fumé
ou
Marbré de foie gras et lapin sauce balsamique
Plats
Fondant de carré de veau, sauce aux morilles,
gratin dauphinois
ou
Dos de cabillaud, sauce au coulis de crabe, riz
Desserts
Profiteroles au chocolat
ou
Tarte au fruits rouges et amandine
Formule unique entrée, plat, dessert et vins (Gewurtztraminer, Brouilly) 32 euros
Attention, places limitées. J’invite les personnes ne participant pas à la formation instructeurs à me contacter pour réserver !!
Salut Manu,
J’ai essayé de te laisser un mail (sur ton adresse de la liste de diffusion) mais il m’a été renvoyé. Je ne peux suivre la formation instructeur à cause de ma zone de vacances mais je participerai à la masterclass, alors si cela est possible, j’aimerais participer au repas du samedi soir avec toute la bande.
En attendant de te recroiser sur les tapis.
Amitiés
Serge
Salut serge
Je suis content de savoir que nous nous croiserons au moins lors du masterclass !! je te garde une place au chaud pour samedi soir !!
Hi Manu, I’ll be coming from Holland with Arjen and we both would like to join for dinner. See you there! Best, Robert
It’s gonna be a pleasure, i count both of you for dinner
Best regards
Manu
Je suis partant pour samedi soir si il reste de la place. Par contre, je ne pourrai être présent qu’à la Masteclass travail oblige…
Bonne pratique à tous.
Christophe C
Salut christophe
Tu va nous manquer lors de la formation instructeurs, au moins tu sera là pour le repas !!
A bientôt
Manu
Bonjour,
Je ne fais pas d’Aunkai et je voudrais savoir ce que c’est. Est-ce que c’est possible de s’inscrire au stage?
Merci
Bonjour FX
L’aunkai est une discipline transverse aux arts martiaux, elle travaille sur les fondamentaux du mouvement avec pour objectif de développer des qualités de vitesse, de puissance, de relâchement etc etc
Ça n’est pas forcément facile à appréhender mais le prochain séminaire permet justement de se donner des bases pour travailler et progresser.
Pour ce qui est du prochain séminaire, il reste une ou deux places seulement pour la formation “approfondie” (celle qui commence jeudi au Kishinkan). Pour la formation générale, il suffit de se présenter le jour même au fightigerclub à Neuilly, vous serez accueilli sans problème.
Cordialement
Manu