Même si le dernier Masterclass c’est plutôt bien déroulé, quelques points restent à travailler. Le plus important à mes yeux est celui des horaires, un point sur lequel nous allons particulièrement porter notre attention.

Les venues de sensei étant rares, les participants venant parfois de très loin, nous avons déploré les retards que notre inexpérience à suscité. Coté pratiquants, afin de permettre à chacun d’arriver dans les meilleures conditions possibles, j’ai édité une brochure “infos pratiques” qui sera remise à chaque participants de la formation instructeur et dont je vous livre içi l’essentiel.

Formation “instructeurs”

Lieu: Dojo “Kishinkan”, 11 rue Henri Régnault 75014 PARIS

  

Accès métro ligne 4, station porte d’Orléans ou Alesia

Horaires:

Jeudi 19/04 de 14h30 à 17h30

Vendredi 20/04 de 09h30 à 12h00 et de 14h30 à 17h30

Masterclass

Lieu: Fightigerclub, gymnase T. GAUTHIER, 39 rue de Longchamp, Neuilly-sur-Seine

 

Accès métro ligne 1, station pont de Neuilly (sortie côté Avenue de Madrid)

Horaires:

Samedi 21/04 de 13h30 à 18h00

Dimanche 22/04 de 10h00 à 12h00 et de 14h30 à 17h00

Attention, la Ligne 1 habituellement en travaux le dimanche matin , fonctionnera exceptionnellement le 22 mais seulement entre Nation et la Défense (les habitants de vincennes et de St Mandé doivent prendre le bus jusqu’à Nation)

Repas de fin de stage

Placé une fois encore sous le sceau de la cuisine française, j’ai grenouillé un bon moment dans le quartier où vont résider les membres du staff afin de trouver un établissement typiquement parisien.

Nous aurons donc le plaisir de diner dans un restaurant habituellement fermé le samedi soir (et donc privatisé  pour l’occasion): Le bistrot Dagorno, petit établissement qui répond à une règle simple quand vous cherchez à diner sur Paris: ne jamais entrer dans un restaurant placé dans une rue passante mais cherchez plutôt une rue à l’écart.

Ouvert depuis 13 ans dans une petite rue proche de Nation, le bistrot Dagorno sers une cuisine française familiale et copieuse dans un cadre typiquement “bistrot” (nappes à petits carreaux etc etc).

MENU

 

 Entrées

 

Salade de queues d’écrevisse et saumon fumé

ou

Marbré de foie gras et lapin sauce balsamique

 

Plats

 

Fondant de carré de veau, sauce aux morilles,

gratin dauphinois

ou

Dos de cabillaud, sauce au coulis de crabe, riz

 

Desserts

 

Profiteroles au chocolat

ou

Tarte au fruits rouges et amandine

 

Formule unique entrée, plat, dessert et vins (Gewurtztraminer, Brouilly) 32 euros

Attention, places limitées. J’invite les personnes ne participant pas à la formation instructeurs à me contacter pour réserver !!